当前位置:首页 > 四中全会

四中全会

市院党组理论学习中心组专题学习研讨党的十九届四中全会精神

发布单位: 发布时间: 2019-12-12 浏览 7901 次
 1120日,市院党组理论学习中心组召开学习研讨会议,专题学习贯彻党的十九届四中全会精神。市院党组副书记、副检察长康燕主持会议,院领导班子成员、机关各内设机构主要负责人、机关各支部书记参加学习研讨。 

   会议学习了党的十九届四中全会精神、蚌埠市委关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知精神、最高检张军检察长在全国检察机关学习贯彻党的十九届四中全会精神电视电话会议上的讲话精神等内容。参学人员立足各自学习和工作实际,围绕“贯彻十九届四中全会精神  落实‘四大检察’目标要求  做好当前各项检察工作”的主题,进行了交流研讨。 

  就贯彻落实全会精神,康燕副检察长指出,学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,全体检察人员一要认真学习,通过集中学习、个人自学等形式,深入开展学习研讨活动,全面、准确把握全会精神,要学实、学准、学透。二要狠抓落实,通过学习促进工作,要找准检察工作的切入点、结合点,在坚持党的绝对领导下,体现法律监督职责。要提升服务大局意识,把“四大检察”做优做强做实,实现全面协调充分发展,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供法治保障,提供更加优质的检察产品。三要大力宣传,积极开展形式多样的宣传活动,结合“法律六进”要求,抓住时间节点组织好宣讲活动,同时要充分发挥检察宣传平台作用,及时推送市院机关学习贯彻落实党的十九届四中全会精神相关动态信息,营造良好氛围。四要结合当前工作,把学习贯彻落实党的十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育、与检察业务工作、与综合工作和专项行动紧密结合起来,对照考评标准、对照重点工作和“短板”工作提示单、对照年初工作目标要求,圆满完成全年各项工作。