当前位置:首页 > 最新报道

最新报道

省委政法委政治督察工作动员会召开

发布单位: 发布时间: 2020-06-16 浏览 1541 次

根据省委政法委政治督查工作部署,615日上午,省委政法委督察蚌埠市委政法委动员会议召开。动员会上,省委政法委副书记车建军作动员讲话,市委常委、政法委书记吴捍卫就配合好省委政法委第二督查组工作提出了要求并作表态发言,市直政法各单位主要负责人,驻委纪检组组长,市委政法委全体党员干部参加了会议。

车建军指出,开展政治督察是省委政法委深入贯彻落实习近平中国特色社会主义思想和《中国共产党政法工作条例》的一项重要举措,是加强政法委机关思想政治建设、党内监督的重要手段,是对政法队伍的一次全面“政治体检”。蚌埠市委政法委机关和市直政法各单位要提高政治站位,增强大局意识,充分认识政治督察的重要性和必要性。坚决落实督察各项任务要求,积极主动配合督察组工作,实事求是向督察组反映情况,严格遵守各项工作纪律,切实保障政治督察的顺利开展。

车建军要求,政治督察巡查工作要突出问题导向,把发现问题、整改问题作为工作的出发点和落脚点,以政治督察为契机,全面提升各项工作,确保此次督察工作取得实效。

吴捍卫在表态中强调:委机关干部要站在讲政治、顾大局的高度,主动接受配合督察组的监督检查,要按照督察相关规定,高效做好协调联络、资料提供、服务保障等工作,对督察组交办的工作,不得搞变通、打折扣、敷衍了事。对督察反馈的问题进行逐条梳理分析,认真制定整改清单,逐项整改、对帐销号。要把此次督察作为推动蚌埠市委政法委机关工作发展的契机,把督察成果转化为推动委机关发展的强大动力,努力为蚌埠市域社会治理现代化建设做好新贡献。

动员会后,督察组对参会人员进行了党的理论知识及《中国共产党政法工作条例》内容测试考核。(市政法委宣传教育科)