当前位置:首页 > 专题报道

专题报道

我们这个家又完整了!

发布单位: 发布时间: 2017-07-27 浏览 3267 次

 2017711日,在蚌埠市法制教育基地的邪教人员教育转化出班仪式上,“全能神”骨干人员徐某激动地说到:“从现在开始,我们这个家又完整了!”感谢党和政府对她的帮教,是此次培训班让她彻底远离邪教,回归家庭,回归了正常人的生活,会好好珍惜今天来之不易的生活,过好日子,远离邪教。

 徐是一名退休工人,身体一直不好,因信奉基督教,经常去教会参加活动,后来被 “全能神”邪教人员盯上,通过拉家常,嘘寒问暖等方式靠近,讲述女基督肉身降临人间,能够驱离病魔,强身健体,有病不打针不吃药就能痊愈。徐退休后生活圈子较小,加上这样特殊的关心,徐很快就被邪教分子吸引,成为一名“全能神”邪教分子,并从一名信众逐渐成为全能神骨干,整日外出传福音,家中老少大小事情一概不问,连家都很少回了,对教主深信不疑,痴迷严重。因其做事认真,很快被重用,先后被提拔为小区事务长,区事务长,十二年如一日为神家尽本分,忙的经常不沾家。

 后接群众举报,徐被蚌埠警方抓获,拘留前期,徐没有认识到自己的危害,认为自己是在做好人,行善事。在拘留后期,思想出现波动,想念家人。公安机关发现徐有教育转化的可能,遂把徐送进蚌埠市法制教育基地进行转化教育,徐的家人闻讯来看望她,十岁的小孙女老远看到多日不见的奶奶,老远就向奶奶奔去,一把抱住奶奶,嘴里哭喊道:“奶奶你去哪里了啊?我真的好想你!”徐心中难以抑制住激动,眼泪流下来。这一切被转化班的帮教老师看在眼里,说明徐还是关心家庭的,在她的内心深处还是存有亲情的,这也坚定了帮教老师的信心。教育转化开班后,帮教老师通过跟她讲述亲情,观看感动中国人物事迹碟片,播放弘扬正能量的宣教片,听取先进事迹报告讲座等,让她看到了社会的美好,党和政府的温暖与关怀,反思自己在邪教的日子,压抑无助困惑,鲜明的对比对徐产生了巨大的冲击!徐的思想慢慢有了转化,脸上也逐渐有了笑容。经过一段时间的转化教育,徐写下了深刻的思想体会,已经彻底认清了 “全能神”邪教的危害,认清了邪教“教主”赵维山的敛财真面目,决心和 “全能神”邪教彻底决裂,回归家庭,并主动讲述了公安机关尚未掌握的秘密聚点,为打击邪教深挖扩线奠定了基础。

 36天的教育转化,徐已经彻底醒悟。在出班仪式上,徐的老公情绪激动,说道:“没有想到这个家还能再次完整,感谢党和政府对我们不离不弃,救我们于水火,使家属脱离邪教分子的魔爪,给了我们一个完整的家。通过一个月的陪教,亲眼目睹了陪教人员对徐的爱心、耐心、关心和信心,从你们身上我真正感受到了你们的诚心能让石头落泪能让枯木发芽,从你们所做的一切我真正看到了你们对徐的不离不弃,你们的耐心帮教和细致地思想工作,让徐逐渐明白了“全能神”是地道的邪教,认清了全能神反党反政府反社会的邪恶本质,同时又让徐感受到了爱的呼唤,感受到了人间的温暖,让她像一只迷失的小鸟找到了回家的路,请允许我呼唤一声,回来吧,我的爱人!党和政府没有嫌弃你,没有抛弃你,“全能神”把你这个善良的人变成了魔,而党和政府又把魔变成了人,使你真正获得了新生,希望你要珍惜这一切。懂得感恩,崇尚科学,远离邪教,重新做人,在法律的指引下行为得到回归,在亲情的关怀下生活得到回归,在真善美的唤醒下本性得到回归。我们全家人和亲友都在敞开温暖的胸怀迎接你的回归!”

 出班仪式结束后,徐的老公、儿子、儿媳,小孙女来接徐回家,徐拉着小孙女的手,说说笑笑的,往幸福美好的生活走去……