当前位置:首页 > 政法综治动态

政法综治动态

市委政法委赴定远藕塘烈士陵园凭吊先烈

发布单位: 发布时间: 2014-04-04 浏览 4322 次
市委政法委赴定远藕塘烈士陵园凭吊先烈

缅怀革命先烈  坚定理想信念  践行群众路线

——市委政法委赴定远藕塘烈士陵园凭吊先烈

 

329,市委政法委党组织党员干部利用周末时间,冒雨赴定远县藕塘烈士陵园参观,深切缅怀为取得抗战胜利而英勇捐躯的革命先烈,以革命先烈的坚定自信,坚定党员干部的理想信念,践行党的群众路线。

定远县藕塘烈士陵园是皖东津浦路西抗日根据地的政治、军事、经济、文化中心,时称“小莫斯科”。19403月,在刘少奇同志的领导下,成立了华中地区第一个县级民主政权——定远县抗日民主政府。老一辈无产阶级革命家邓子恢、谭震林、李奉三等先后在此生活、战斗过。郑位三、高敬亭、罗炳辉、戴国卿等2500名同志长眠于此。199610月,刘少奇夫人王光美亲临藕塘凭吊先烈,并题词留念。

烈士陵园纪念塔前,大家向革命英雄纪念碑敬献花圈,鞠躬默哀,重温入党誓词,更加坚定“为共产主义事业奋斗终身”的理想信念。革命纪念馆内,大家紧随讲解员的脚步,参观了珍贵的图文资料和历史实物,聆听了先辈们的感人事迹,仿佛回到了革命战争年代,看到了革命先烈浴血抗战的英勇壮举。

返程后,市委政法委专门召开讨论会,大家踊跃发言,交流感想,纷纷表示:接受革命传统教育,瞻仰革命先烈丰功伟绩,是党的群众路线教育实践活动的生动载体,经常“照镜子”,才能“正衣冠”。要认真学习和对照检查革命先烈追求真理、乐于奉献、艰苦奋斗、不屈不挠和全心全意为人民服务的精神,郑重对待和反省自己的思想偏差,认真总结工作中的不足之处,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,自觉把为民、务实、清廉的价值观融入到政法工作之中,进一步坚定理想信念、牢记宗旨意识,转变工作作风,强化责任担当,争创一流业绩。