当前位置:首页 > 平安提示

平安提示

蚌埠铁警直播宣讲安全

发布单位: 发布时间: 2017-01-17 浏览 17575 次

“最易发案的高峰是上下车期间,小偷趁着上下车时人较多,挤到你跟前制造混乱,故意碰撞分散你的注意力,然后趁机偷取你的钱包、手机。”110日下午410,在安徽蚌埠火车站站台,蚌埠铁路公安处反扒能手刘明警官站在K8401次列车车门口,对着手机镜头绘声绘色地讲解起如何防小偷。

此时,蚌埠铁警正在网络直播“春运平安”,这一期的主题是教网友“get”反扒技能。今年元旦以来,蚌埠铁路公安处以“乘坐火车没有身份证怎么办?”“蚌埠南站出行如此便捷”等为主题,先后开展6期网络微直播,宣传安全出行知识。蚌埠铁警是在全国铁路公安中第一家利用微博矩阵、直播平台直播“春运平安”的。

“网络直播有利于快速、广泛、生动地宣传安全出行知识,让广大网友直观地了解以后在旅途应该注意什么,同时也把民警在春运安保过程中的执法执勤工作直接展现在镜头下面,接受网友的监督。”蚌埠铁路公安处宣教室主任孙绍山说。

目前,“蚌埠铁警直播”账号已经拥有56.9万粉丝,直播台已经吸引13.4万网友观看,24.7万人点赞,2000余名网友在直播平台上留言互动。不少网友甚至自发组成粉丝团,每一期直播都会积极参与互动,为他们喜爱的民警点赞助威。