当前位置:首页 > 法治建设

法治建设

蚌埠:法治宣传进工地 夏季慰问送清凉

发布单位: 发布时间: 2018-07-24 浏览 3738 次

       7月10日上午,“尊法守法·携手筑梦”服务农民工法治宣传行动暨送清凉活动启动仪式在蚌埠市民政项目园工地举行。

  本次活动由市总工会、安徽财经大学联合主办。来自安徽财经大学的5支志愿服务队结合大学生暑期“三下乡”社会实践活动,深入农民工集中的基层和生产一线,通过法律政策宣讲、法律咨询、法律援助、以案说法、视频展播等多种形式,实地开展服务农民工法治宣传活动。同时,大学生志愿者还将利用课余时间,结合国家法治宣传教育日主题活动、关爱留守儿童计划、未成年人普法小分队“候鸟计划”等项目,向农民工宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神以及各种政策法规,并为农民工子女辅导文化课知识。

  启动仪式上,来自安徽财经大学法学院的李儒琳作为大学生志愿者代表发言。她承诺,将以此次活动为契机,培养和锻炼自己的奉献精神和服务社会的能力,践行志愿服务理念。活动中,市总工会为奋战在市民政项目园工地的150名农民工送上了总价值近万元的防暑降温用品和法律知识读本,大学生志愿者们则在现场设立咨询台答惑解疑,给农民工在炎热的夏季带去丝丝清凉和点点关爱。 (陈春怡)