当前位置:首页 > 法治建设

法治建设

蚌埠:宪法宣传进社区,为居民送上普法“大餐”

发布单位: 发布时间: 2018-04-27 浏览 4686 次

蚌埠:宪法宣传进社区,为居民送上普法“大餐”

为全方位多角度开展“新宪法”宣传,让“新宪法”精神广为人知、深入人心,4月26日上午,蚌埠市司法局经开区分局走进龙湖一村社区志愿者活动广场,开展宪法宣传进社区活动。社区党员、志愿者、居民群众共120余人参加了活动。

工作人员现场详细讲解了新宪法修订的意义和主要内容,并向社区居委会赠送了新宪法读本,同时就社区居民提出的问题开展法律咨询。现场还向社区党员、志愿者、社区居民及过往群众发放法治宣传资料及用品200多份,为社区居民送上了普法“大餐”。

此次活动增强了社区居民对宪法的理解与认识,进一步促进了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的社会氛围。社区党员、志愿者们纷纷在印有“强化宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威”的横幅上签了名。(闫淑敏)